Logra el Tri Sub-22 el pase para defender el Oro en Rio

659
0

El Campeón Olímpico ya está listo para defender su corona.

Y sí, con una nueva generación, la Selección Mexicana estará en los Juegos Olímpicos de Río para defender la Medalla de Oro tras derrotar 2-0 a Canadá en el Preolímpico.

El Tri Sub-22 superó la Semifinal del certamen ante el equipo norteamericano y consiguió el boleto en juego todo de la mano del “Cubo” Torres y del “Chucky” Lozano.

A los seis minutos, Erick Torres remató de cabeza un centro de Lozano para el 1-0 y así enfilar el triunfo mexicano y sumar su tercer tanto del torneo.

En el segundo tiempo, Hirving Lozano encontró el tanto de la tranquilidad y lo hizo con un soberbio remate.

El delantero controló el esférico en el área y lo mandó al ángulo derecho del arquero Maxime Crepeau.

Todavía Rodolfo Pizarro al 72’ intentó anotar un gol de larga distancia. El disparo iba con potencia y a la portería, por ello el arquero rechazo al centro pero sin nadie que pudiera empujar el esférico.

Al 78’ el árbitro Hugo Cruz decretó como penalti una mano de Erick Aguirre, a quien le pegó el esférico por rebote.

Los de la Hoja de Maple no pudieron aprovechar tan inmejorable oportunidad. Michael Petrasso cobró y Gibrán Lajud detuvo en la única estirada que realmente lo obligó a usar su agilidad.

Ahora el equipo mexicano se medirá, el martes, ante Honduras para definir al campeón del Preolímpico en Estados Unidos.