Inicio Deportes Selección Mexicana vence a Estados Unidos y rompe racha negativa

Selección Mexicana vence a Estados Unidos y rompe racha negativa

48
0

Guadalajara, Jalisco.– Después de cinco años, la Selección Mexicana volvió a vencer al equipo de Estados Unidos, con un Raúl Jiménez inspirado.

La última victoria del ‘Tri’ ante el equipo estadounidense había sido el pasado 6 de septiembre de 2019, cuando ganó con marcador de 3-0, con anotaciones de Javier ‘Chicharito’ Hernández (21’), Erik Gutiérrez (78’) y Uriel Antuna (82’), en Nueva Jersey.

En el estadio Akron, antes de las anotaciones, Andrés Guardado jugó 18 minutos y cuando fue sustituido, el jugador de León se marchó entre aplausos.

El primer tanto de la Selección Mexicana llegó en el minuto 21; tras una falta fuera del área, Raúl Jiménez fue el encargado de cobrar el tiro libre y logró un golazo, al superar la barrera y al portero Matt Turner.

Posteriormente, al 40’, el delantero de Fulham mandó un centro al área con una rabona, pero el balón no fue rematado por ningún jugador del ‘Tri’.

Al descanso, la Selección Mexicana se fue con el marcador 1-0 a favor.

Comenzando el segundo tiempo, al 48’, Orbelín Pineda filtró la esférica para Jiménez, quien entró al área y aunque la perdió, el delantero la robó y la cedió para César ‘Chino’ Huerta, quien definió en el área para lograr el 2-0.

En el encuentro, Alexis Vega entró al terreno de juego en el minuto 68, por ‘Chino’ Huerta, y cada vez que tocaba la esférica, se llevó la rechifla.

Al 74’, una patada de Jesús Angulo a Alejandro Zendejas originó un conato de bronca entre los jugadores de ambas selecciones; posteriormente, los futbolistas fueron amonestados.

Raúl Jiménez salió entre aplausos en el minuto 82 y en su lugar entró Guillermo Martínez.

Con marcador de 2-0, el ‘Tri’ se llevó la victoria y en noviembre, el equipo dirigido por Javier Aguirre enfrentará los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf ante la Selección de Honduras.

Con marcador de 2-0, el ‘Tri’ se llevó la victoria y en noviembre, el equipo dirigido por Javier Aguirre enfrentará los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf ante la Selección de Honduras. (AM).