Inicio Deportes Pumas golea de visita a Jaguares

Pumas golea de visita a Jaguares

626
0

Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) goleó el sábado como visitante a Jaguares de Chiapas por 3-0 con doblete y asistencia de Jesús Gallardo en la duodécima jornada del torneo Clausura local.

Con su quinta victoria del torneo, el equipo universitario llegó a 17 puntos en el sexto lugar, dentro de la zona que da acceso a la liguilla -instancia a la que avanzan los clubes que ocupan los primeros ocho lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular-.

«Me voy feliz porque los chicos me alegraron mucho la vista por cómo jugaron al fútbol, hoy era un fan más de mi equipo porque lo hicieron muy bien. Llevamos tres puntos que nos permite seguir en zona de calificación, pero nos faltan más puntos», dijo el director técnico Francisco Palencia.

En el triunfo de Pumas, Gallardo metió su primer gol a los 45 minutos con un zurdazo desde fuera del área, mandando el balón por el ángulo derecho.

El uruguayo nacionalizado mexicano Matías Britos marcó el segundo a los 67 minutos cuando remató sin marca dentro del área un centro enviado por Gallardo desde el sector izquierdo.

Gallardo registró su doblete a los 87 minutos con un zurdazo cruzado ante la salida del portero Moisés Muñoz tras recibir un largo pase de Kevin Escamilla.

«Es una persona trabajadora y que entiende bien el juego. Gallardo destaca por los goles que hace, pero hoy hay que felicitar a todo mi equipo», señaló Palencia.

En los otros partidos del sábado, América ganó 1-0 a Monterrey con gol de Oribe Peralta.

León derrotó como visitante al campeón Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) por 1-0 gracias al tanto de Elías Hernández.

Atlas y Tijuana empataron por 3-3. Para los «Rojinegros» del Atlas anotaron el argentino Gustavo Alustiza en dos ocasiones y José Madueña; mientras que para los «Xoloitzcuintles» lo hicieron el colombiano Avilés Hurtado con un doblete y el argentino Milton Caraglio.

Monarcas Morelia y Guadalajara empataron por 0-0, mismo marcador que se registró en el partido entre Pachuca y Puebla.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca enfrente a Necaxa y Santos Laguna juegue ante Querétaro.

El viernes, Veracruz vino de atrás para rescatar un triunfo como local ante Cruz Azul por 3-1. (Reuters).