Inicio Deportes Petra Kvitova hace historia al ganar Abierto de Madrid por tercera vez

Petra Kvitova hace historia al ganar Abierto de Madrid por tercera vez

700
0

La checa Petra Kvitova superó el sábado a la holandesa Kiki Bertens por 7-6, 4-6 y 6-3 para convertirse en la primera tenista en consagrarse campeona del Abierto de Madrid por tercera vez.

Kvitova, número 10 del mundo, se impuso en dos horas y 52 minutos de juego.

La checa ganó el primer set en un “tie-break” tras 75 minutos. Pero su rival, que en el camino a la final había vencido a Caroline Wozniacki y Maria Sharapova, se quedó con el segundo parcial y extendió el encuentro.

Bertens llevaba un quiebre de ventaja en el tercer set pero Kvitova se recuperó y se puso 4-2, para después encaminarse a la victoria final.

Con el título, Kvitova supera a Serena Williams y Simona Halep, que se consagraron dos veces en la capital española.

La bicampeona de Wimbledon estuvo fuera del circuito cinco meses el año pasado después de que fuera apuñalada en una mano por un ladrón que ingresó en su departamento a fines de 2016.

Pero este año ya suma títulos en San Petersburgo, Qatar, Praga y Madrid. (Reuters).