Inicio Deportes Atlético de Madrid supera al Levante

Atlético de Madrid supera al Levante

627
0

El centrocampista del Real Madrid Isco compensó la ausencia de Cristiano Ronaldo guiando a su equipo, plagado de suplentes, a una victoria como visitante por 2-1 sobre el Málaga el domingo, lo que permitió al cuadro de la capital superar en la clasificación al Valencia y quedar tercero en La Liga.

También el domingo, el Atlético de Madrid venció en su estadio al Levante por 3-0, lo que le permite seguir en segundo puesto de la Liga española a 11 puntos del Barcelona, gracias a goles de Angel Correa, Antoine Griezmann y Fernando Torres.

Isco anotó de tiro libre en el minuto 29, pero se abstuvo de celebrar contra el club de su ciudad natal. El seleccionado español luego dio el pase final para que Casemiro marcara el segundo en el minuto 64.

El delantero malagueño Diego Rolan anotó en el último minuto del tiempo de descuento tras controlar el balón con la mano, pero no hubo tiempo para que el club colista de La Liga revirtiera su suerte.

El Real había asegurado el título de Liga de la temporada pasada en su último viaje a Málaga, pero el entrenador Zinedine Zidane decidió en esta visita dejar descansar a muchos jugadores tras el partido de vuelta de cuartos de final de la Liga de Campeones, cuando perdió 3-1 ante la Juventus el miércoles, pero avanzó a las semifinales con un 4-3 en el global.

El francés dejó en casa al máximo goleador Ronaldo, a Gareth Bale, a Luka Modric y a Raphael Varane y puso en el banquillo a Marcelo y Toni Kroos. La ocasión permitió que sumaran minutos los defensores Jesús Vallejo y Theo Hernández. Borja Mayoral y Dani Ceballos entraron en la segunda mitad.

En el estadio del Atlético de Madrid, los de Diego Simeone abrieron el marcador con un gol de Ángel Correa en el minuto 33 y estuvieron a punto de aumentar la ventaja poco antes del descanso, con una ocasión de Antoine Griezmann en la que los rojiblancos reclamaron penalti pero que el árbitro castigó con tarjeta al delantero francés por simular falta.

Nada más iniciar la segunda mitad Griezmann puso el 2-0 con un disparo desde el centro del área a la escuadra derecha tras asistencia del croata Sime Vrsaljko, y en el 76, Fernando Torres, que había sustituido al francés, cerró el marcador rematando con la derecha a la red un pase de Correa.

Tras el partido y a seis jornadas para el final del campeonato, el Atlético es segundo con 71 puntos. El Levante, por su parte, se mantiene en el puesto 17, cinco puntos por encima de la zona de descenso. (Reuters).