Inicio Deportes Real Madrid cae ante Juventus

Real Madrid cae ante Juventus

663
0

El Real Madrid consiguió el miércoles una agónica clasificación a las semifinales de la Liga de Campeones al caer 1-3 ante la Juventus, tras un polémico penal marcado por Cristiano Ronaldo en el tiempo de descuento

El equipo italiano estaba forzando un alargue ya que derrotaba a los locales por 3-0, el mismo marcador con el que los “merengues” habían ganado en la ida en Turín.

Ronaldo, mostrando nervios de acero ante la decisiva instancia, marcó en el minuto 97 tras la caída de Lucas Vázquez luego de una dudosa falta de Mehdi Benatia en el área chica.

Como reacción al cobro de la pena máxima en el minuto 93 por parte del árbitro Michael Oliver, todo el equipo italiano reclamó de manera airada, por lo que además fue expulsado el arquero Guianluigi Buffon.

“En el fútbol nada está regalado, hay que pelear hasta el final. Pienso que somos justos vencedores, no entiendo por qué están protestando (por el penal)”, aseguró Ronaldo tras el encuentro. “No estuvimos muy bien, que sirva como aprendizaje para el futuro”, añadió.

El croata Mario Mandzukic había abierto la cuenta al minuto 2 para los visitantes y luego aumentó la ventaja a los 37 minutos. Anotó ambos goles tras sendos cabezazos.

La ventaja envalentonó a la Juventus y descolocó a los dirigidos por Zinedine Zidane, que vieron cómo un grueso error de su portero Keylor Navas permitió que Blaise Matuidi anotara el 3-0 parcial, que obligaba a un alargue.

Ronaldo, el máximo artillero en la historia de la competencia con 120 goles, marcó el penal con un potente tiro de derecha que se clavó en el arco pese a la estirada del portero suplente de la Juventus, el polaco Wojciech Szczesny.

El portugués sumó además su décimo partido consecutivo marcando goles en la actual temporada de la Liga de Campeones, lo que le valió también al Real Madrid avanzar a las semifinales del torneo por octavo año consecutivo y buscar la “orejona” número 13, tras ganar la competencia los últimos dos años.

Las semifinales las disputarán el Real Madrid, Bayern Munich -que en el otro partido del día igualó sin goles ante el Sevilla-, el Liverpool inglés y la Roma de Italia. (Reuters).